Le goût de ces burgers végé vous surprendra! Enrobé d’assaisonnement cajun, le halloumi salé poêlé offre une riche saveur grillée que vous adorerez! En plus, il se marie parfaitement avec les frites de patates douces et la mayo à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
1 pièce(s)
Gousses d'ail
80 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
1 cs
Cajun Spice Blend
½ cc
Sel d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail (utiliser tout le sel d’ail pour 4 personnes) et poivrer, puis remuer enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. À l’aide d’un tamis, rincer le halloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé d’ail et 1/8 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tranches de halloumi. Remuer délicatement pour bien enrober. Réserver.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Baisser à feu moyen après avoir retourné les tranches si elles sont trop foncées!) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le halloumi en 2 étapes.)
Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de halloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers au halloumi et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’ail comme trempette.