Burgers végé au haloumi à la cajun
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Burgers végé au haloumi à la cajun

Burgers végé au haloumi à la cajun

avec quartiers de pommes de terre et mayo à l’ail

Le goût de ces burgers végé vous surprendra! Enrobé d’assaisonnement cajun, le haloumi salé poêlé offre une riche saveur grillée que vous adorerez! En plus, il se marie parfaitement avec les quartiers de pommes de terre et la mayo à l’ail.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

95 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 cs

Cajun Spice Blend

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses71 g
dont saturés27 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol65 mg
Sel2550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.• Peler, puis hacher finement l’ail.• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po).• Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Mariner l’haloumi
3

• Fouetter dans un bol moyen le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.• Ajouter les tranches d’haloumi.• Remuer délicatement pour enrober de tous les côtés. Réserver.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Poêler l’haloumi
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Réduire à feu moyen si les tranches d’haloumi sont trop foncées après les avoir retournées!) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire l’haloumi en 2 étapes!)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’haloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à l’ail comme trempette.