Le goût de ces burgers végé vous surprendra! Enrobé d’assaisonnement cajun, le haloumi salé poêlé offre une riche saveur grillée que vous adorerez! En plus, il se marie parfaitement avec les quartiers de pommes de terre et la mayo à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
95 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
1 cs
Cajun Spice Blend
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
3 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.• Peler, puis hacher finement l’ail.• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1/4 po).• Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Fouetter dans un bol moyen le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.• Ajouter les tranches d’haloumi.• Remuer délicatement pour enrober de tous les côtés. Réserver.
• Couper les pains en deux. Les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter l’haloumi à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Réduire à feu moyen si les tranches d’haloumi sont trop foncées après les avoir retournées!) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire l’haloumi en 2 étapes!)
• Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’haloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à l’ail comme trempette.