Brochettes de crevettes à la cajun
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Brochettes de crevettes à la cajun

Brochettes de crevettes à la cajun

avec beurre à l’ail et au citron et riz coloré

Qui n’aime pas une bonne brochette de crevettes? Nous nous sommes inspirés de la cuisine cajun pour transformer les brochettes de crevettes en un pur délice fumé et épicé! Le riz coloré rempli de courgettes et de poivrons grillés forme le nid parfait pour les crevettes. Le soupçon de beurre à l’ail et au citron fera de votre plat un succès!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Jalapeño

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Cajun Spice Blend

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol240 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Non-Stick Pan
Essuie-tout
Passoire
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le riz, les concentrés de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger le beurre à l’ail et au citron
2

Entre-temps, zester le citron, puis en presser la moitié. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en deux sur la longueur. Évider, puis couper le poivron et le jalapeno en deux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter le reste de l’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer et saupoudrer des épices cajun. Enfiler avec précaution les crevettes sur les brochettes.

Griller les légumes
4

Dans un grand bol, ajouter la courgette, les poivrons, les jalapenos et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Laisser refroidir légèrement les légumes dans une assiette.

Griller les crevettes
5

Lorsque les légumes seront presque cuits, disposer les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

• Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Couper les poivrons et les piments en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Dans le même grand bol (celui de l’étape 4), ajouter le riz, les légumes grillés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le riz coloré et les brochettes de crevettes dans les assiettes. Parsemer du reste du persil. Servir le reste du beurre à l’ail et au citron comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.