Tacos aux crevettes cajuns
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Tacos aux crevettes cajuns

Tacos aux crevettes cajuns

avec salade de chou croquante et crème à l'ail et à la lime

Tout le monde aime les tacos et cette recette ne fait pas exception à la règle. Les crevettes épicées et croustillantes accompagnent bien la salade de chou croquante et les tortillas souples dans ces tacos qui feront danser vos papilles!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

113 g

Chou rouge, émincé

4 pièce(s)

Radis

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

12 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Sucre*

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

¼ cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines27 g
Cholestérol205 mg
Sel2050 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pour réchauffer les tortillas, les envelopper dans un essuie-tout et les mettre au micro-ondes environ 30 secondes. À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!

Laver et sécher tous les aliments.*Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser 1 lime. Couper l'autre lime en quartiers. Émincer les radis.
2 PRÉPARER LA SALADE
2

Dans un bol moyen, ajouter le chou et 1/4 c. à thé de sel. Masser le chou avec les mains jusqu'à ce qu'il s'attendrisse légèrement, environ 1 minute. Dans un autre bol moyen, mélanger la mayo, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Ajouter le chou et la moitié de la coriandre. Mélanger et réserver.

3 PANER LES CREVETTES
3

Dans une assiette creuse, fouetter l'assaisonnement cajun, la fécule de maïs et 1 c. à table de sucre. Saler et poivrer. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Une à la fois, presser les crevettes dans le mélange cajun pour les couvrir des deux côtés.

4 CUIRE LES CREVETTES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des crevettes. Cuire les crevettes en les retournant une fois jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle et répéter avec le reste des crevettes et 1 c. à table d'huile.

5 PRÉPARER LA CRÈME
5

Dans un petit bol, combiner la crème sure, le reste de zeste de lime, le reste de jus de lime et 1/2 c. à thé d'ail émincé. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail désirée.) Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les crevettes et la salade de chou dans les tortillas. Garnir de crème à la lime, de radis et du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût. Servir avec le reste de salade de chou.