Les crevettes épicées à la cajun et rendues croustillantes grâce à la fécule de maïs accompagnent bien la salade de chou croquante et les tortillas souples, pour des tacos qui feront danser vos papilles! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
170 g
Chou rouge, émincé
56 g
Radis, tranché
½ cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
3 g
Ail
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
0.13 cc
Sel*
À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Zester et presser la lime.
Dans un grand bol, ajouter le chou et 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Masser avec les mains jusqu'à ce que le chou s'attendrisse, de 1 à 2 min. Dans un petit bol, fouetter la mayo, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans le bol de chou, ajouter le mélange de mayo et la moitié de la coriandre. Mélanger, puis réserver.
Dans une assiette creuse, mélanger l'assaisonnement cajun et 1/2 c. à table de fécule de maïs (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Une à la fois, presser les crevettes dans le mélange cajun et les couvrir entièrement.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes. Cuire en retournant une seule fois jusqu'à ce qu'elles soient roses et entièrement cuites, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**) (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en essuyant la poêle et en ajoutant 1 c. à table d'huile pour la deuxième étape!)
Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer l'étape 1 pour la quantité d'ail.) Saler et poivrer. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, 1 min.
Garnir les tortillas de crevettes, de salade de chou et d'une touche de crème à la lime. Couronner de radis et du reste de coriandre. Servir avec le reste de salade de chou.