Salade de saumon double et de pommes
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Salade de saumon double et de pommes

Salade de saumon double et de pommes

avec vinaigrette aux canneberges

Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des croûtons acidulés et un magnifique morceau de saumon poêlé.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Tartinade de canneberges

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses53 g
dont saturés15 g
Glucides38 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol190 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer et mariner les échalotes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote.Peler, puis hacher finement l’ail.Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la tartinade de canneberges et 2 c. à thé d’huile. Ajouter les échalotes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Saisir les pommes
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pommes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient dorées.Transférer dans un petit bol. Réserver.

Cuire le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner d’ail, puis saler et poivrer.Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

Dans le bol contenant les échalotes marinées, ajouter les épinards, les pommes, les croûtons et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon.Parsemer du reste du feta.