Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée de printemps. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des canneberges séchées, des croûtons à l’ail et un magnifique morceau de saumon poêlé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
50 g
Échalote
4 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis trancher finement l’échalote. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à thé d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les échalotes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Couper le ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les ciabattas de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis ajouter la purée d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient légèrement dorés.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers), puis les pommes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Réserver dans un petit bol.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Dans le bol contenant les échalotes marinées, ajouter les épinards, les pommes, les croûtons, les canneberges séchées et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Parsemer du reste du feta.