Galettes de porc façon asiatique
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Galettes de porc façon asiatique

Galettes de porc façon asiatique

avez riz, salade et vinaigrette miel-sésame maison

Ces galettes de porc tendres et savoureuses s'inspirent des hamburgers à la japonaise. Accompagné d'une salade fraîche composée de tomates juteuses, de radis croquants et d'une vinaigrette maison au miel et au sésame, ce repas chaleureux transportera instantanément vos papilles gustatives en Asie!

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

3 pièce(s)

Radis

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines31 g
Cholestérol80 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz et préparer
1
  • Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Couper les radis en deux sur la longueur, puis en fines demi-lunes.
Griller les graines de sésame
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche.
  • Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas
    les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Former les galettes
3
  • Ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure, la moitié de la sauce
    Worcestershire, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger. Poivrer.
  • Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de taille égale. (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)
Cuire les galettes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les galettes.
  • Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Préparer la sauce et la salade
5
  • Entre-temps, combiner dans un petit bol le ketchup, le reste de la sauce Worcestershire, la moitié du miel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. (REMARQUE : C’est la sauce qui sera utilisée à la prochaine étape.)
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié des graines de sésame, le reste du miel et le reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : (C’est votre vinaigrette à salade.)
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les radis et les tomates, puis bien mélanger.
Glacer les galettes et servir
6
  • Réduire à feu moyen-doux.
  • Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 5) dans la poêle. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les galettes soient bien enrobées.
  • Retirer du feu.
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des graines de sésame et mélanger.
  • Répartir le riz, les galettes et la salade dans les assiettes.
  • Napper les galettes de la sauce restant dans la poêle.
Former les galettes
7

Si vous avez choisi le porc haché, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour la dinde**.