Découvrez les délicieuses saveurs cajun, mais avec beaucoup moins de calories! Les haricots rouges et le porc haché fournissent une grande quantité de protéines à ce repas léger.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
370 ml
Haricots rouges
1 pièce(s)
Poivron vert
3 pièce(s)
Céleri
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Cajun Spice Blend
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cc
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, combiner le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Égoutter et rincer les haricots.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux.• Ajouter les poivrons, le céleri et les morceaux blancs des oignons verts.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la base de sauce tomate, le mélange d’épices cajun et le mélange paprika fumé et ail. Bien mélanger.• Ajouter les haricots rouges, le concentré de bouillon et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Réduire à feu moyen.• Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, ajouter les morceaux verts des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le ragoût dans les bols.• Garnir d’une boule de riz.