Saumon double aux câpres et à l’aneth
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Saumon double aux câpres et à l’aneth

Saumon double aux câpres et à l’aneth

avec couscous, tomates et épinards

Les câpres donnent un goût saumuré au saumon garni d’une crémeuse sauce dijonnaise à l’aneth. Le tout repose sur un lit de couscous citronné qui absorbe chacune de ces belles saveurs!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Saumon
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

30 g

Câpres

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses53 g
dont saturés10 g
Glucides43 g
dont sucres2 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol175 mg
Sel720 mg
Gras Trans0 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape aux étapes 4 et 5 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Guide pour la quantité d’aneth aux étapes 4 et 5 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé) Relevé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) • Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Égoutter les câpres en réservant la saumure, puis les sécher avec un essuie-tout.• Hacher grossièrement le quart des câpres. Zester le citron. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.• Hacher grossièrement l’aneth et les épinards.

Cuire le saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.• Retourner le saumon et poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux câpres et à l’aneth
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde, la mayonnaise, les câpres hachées, la moitié du jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le couscous
5

• Dans un grand bol, ajouter le couscous, les tomates, les épinards, le zeste de citron, le reste des câpres, le reste du jus de citron, la saumure de câpres réservée, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les assiettes.• Garnir de saumon, puis napper ce dernier de sauce aux câpres et à l’aneth.• Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.• Servir les quartiers de citron en accompagnement.