Saumon aux câpres et à l’aneth
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Saumon aux câpres et à l’aneth

Saumon aux câpres et à l’aneth

avec couscous, tomates et épinards

Les câpres donnent un goût saumuré au saumon garni d’une crémeuse sauce dijonnaise à l’aneth. Le tout repose sur un lit de couscous citronné qui absorbe chacune de ces belles saveurs!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Câpres

(Peut contenir Sulfites, Noix, Lait)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

56 g

Jeunes épinards

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides40 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol95 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le couscous
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Égoutter les câpres en réservant la saumure, puis les sécher avec un essuie-tout. Hacher grossièrement le quart des câpres.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.
• Hacher grossièrement l’aneth et les épinards.

Cuire le saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit
 croustillante. Retourner le saumon et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux câpres et à l’aneth
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moutarde, la mayonnaise, les câpres hachées, la moitié du jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le couscous
5

• Dans un grand bol, ajouter le couscous, les tomates, les épinards, le zeste de citron, len reste des câpres, le reste du jus de citron, la saumure de câpres réservée, 1 c. à soupe ( 2 c. à soupe) d’huile, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth. (REMARQUE : Consulter les guides pour la quantité d’ail et d’aneth.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de saumon, puis arroser d’un filet de sauce aux câpres et à l’aneth.
• Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.
• Servir les quartiers de citron en accompagnement.