Du tilapia assaisonné d'épices jerk, du riz herbacé aux oignons verts et aux poivrons et une salade de chou croustillante... Voilà un repas facile, délicieux et équilibré!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia Fillets
(Contient Tilapia)
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Chutney à la mangue
2 cs
Sauce jerk
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
4 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la lime.• Émincer l’oignon vert.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange pour salade de chou et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer la casserole du feu, puis transférer les poivrons dans une assiette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis l’ail et les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Ajouter la marinade aux épices jerk, la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.• Retirer du feu.
• Ajouter les poivrons et le reste des oignons verts au riz et mélanger.• Répartir le riz, la salade de chou et les crevettes dans les assiettes.• Napper les crevettes de la sauce restant dans la poêle.