Double côtelettes de porc à la caribéenne
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Double côtelettes de porc à la caribéenne

Double côtelettes de porc à la caribéenne

avec couscous coloré et sauce piquante à la mangue

Ce soir, invitez les îles des Caraïbes à votre table! De succulentes côtes de porc assaisonnées aux épices jerk et un couscous coloré moelleux sont accompagnés d'une sauce piquante et sucrée à la mangue qui vous en mettra plein la vue!

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Sauce piquante

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Épices jerk

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides55 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines64 g
Cholestérol158 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et le bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer l’oignon vert.Dans un petit bol, combiner le chutney de mangues et la sauce piquante.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Saisir et rôtir le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner d’épices jerk, saler et poivrer.Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.Retirer du four. Transférer le porc sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.

Assembler le couscous
5

Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les courgettes, les poivrons et la moitié des oignons verts, puis mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc.Incorporer le jus restant sur la plaque à cuisson à la sauce piquante à la mangue.Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc.Arroser d’un filet de sauce piquante à la mangue, puis servir le reste de la sauce comme trempette.Parsemer du reste des oignons verts.