Faible en calories, la dinde est un excellent choix de protéines pour ce copieux chili qui déborde de haricots riches en fibres. Avec ses saveurs épicées et fumées, ce bol réchauffera les cœurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Poivron vert
370 ml
Haricots noirs
113 g
Maïs en grains
200 ml
Tomates broyées
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.63 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Dans la casserole, ajouter l’ail, la sauce au chipotle et la pâte tex-mex. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Incorporer les haricots avec leur liquide. Cuire pendant 30 s, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Incorporer les poivrons, les tomates broyées et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Ajouter le maïs dans la casserole à mi-cuisson. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols. Parsemer de feta et de coriandre.