Ce ne sont pas des poivrons farcis comme les autres! Les piments forts grilles sont le contenant parfait pour une garniture de légumes consistante, épicée à l'enchilada.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
1 pièce(s)
Piment fort
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
113 g
Mirepoix
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le porc et les épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la lime au-dessus d’un grand bol. Réserver.
• Couper les piments forts en deux sur la longueur, puis évider chaque moitié pour former des bols (laisser les tiges).
• Disposer les piments, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à
ce que les piments soient légèrement tendres.
• Entre-temps, ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon de poulet et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau dans la poêle contenant la viande.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
• Réserver.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer les piments du four avec précaution et les retourner, côté coupé vers le haut.
• Répartir le mélange de porc dans les moitiés de piments forts, puis parsemer de fromage.
• Remettre les piments farcis au centre du four et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Dans le grand bol contenant le jus de lime, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les piments forts farcis et la salade dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
Si vous avez choisi le chorizo, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.