Boulettes de dinde glacées aux canneberges
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Boulettes de dinde glacées aux canneberges

Boulettes de dinde glacées aux canneberges

avec purée de pommes de terre et brocoli au parmesan

Dans ce souper inspiré de l’Action de grâce, les boulettes de viande sont glacées aux canneberges et servies avec une purée de pommes de terre et des brocolis tendres et garnis de parmesan.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Tartinade de canneberges

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

227 g

Brocoli, en fleurons

350 g

Pommes de terre rouges

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides53 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol145 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper le brocoli en bouchées.• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Former et cuire les boulettes
3

• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la moitié du parmesan et la moitié de l’ail. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire le brocoli
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le brocoli et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. (CONSEIL : Ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois, si l’eau s’évapore trop rapidement!)• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.• Parsemer le brocoli du reste du parmesan, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.

Écraser les pommes de terre et glacer les boulettes
5

• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût, puis couvrir pour garder chaud.• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter la tartinade de canneberges, le concentré de bouillon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu, puis saler et poivrer.• Lorsque les boulettes seront entièrement cuites, les transférer dans la poêle contenant le glaçage aux canneberges. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée et le brocoli dans les assiettes. Garnir la purée de boulettes de dinde glacées aux canneberges.• Arroser du glaçage aux canneberges restant dans la poêle.