Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Haricots noirs
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les haricots noirs.Émincer l’oignon vert.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Ajouter les haricots noirs, les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, puis bien mélanger. Porter à ébullition.
Réduire à feu moyen-doux.Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le chili dans les bols.Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.