Chili à la dinde double
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Chili à la dinde double

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides51 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines66 g
Cholestérol240 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1900 mg
Calcium450 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les haricots noirs.Émincer l’oignon vert.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire la dinde
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire le chili
3

Ajouter les haricots noirs, les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, puis bien mélanger. Porter à ébullition.

Laisser mijoter le chili
4

Réduire à feu moyen-doux.Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols.Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.