Cette chaudrée de dinde et de maïs est agrémentée d'assaisonnement Old Bay pour relever le goût et apporter un peu de piquant! Remplie de légumes et accompagnée de mouillettes de pain ciabatta, vous voudrez préparer cette chaudrée tout au long de l'année!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Sulfites, Moutarde)
113 g
Maïs en grains
230 g
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer la ciboulette.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de l’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Dans la casserole, ajouter la dinde et le reste de l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon en poudre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.Ajouter 3 tasses (5 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
Ajouter le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème et 1⁄2 tasse du liquide de la chaudrée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Lorsque la chaudrée sera cuite, ajouter le mélange de fromage à la crème. Assaisonner du reste de l’assaisonnement Old Bay, au goût, ou saler et poivrer, si désiré.
Pendant que la chaudrée cuit, couper la ciabatta en deux, puis disposer les moitiés sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre le beurre à l’ail et à la ciboulette sur les côtés coupés.Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper les ciabattas en deux à la diagonale.Répartir la chaudrée dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette.Servir les pointes de ciabatta
If you've opted for double turkey, prepare and cook it in the same way the recipe instructs you to prepare and cook the regular portion of turkey. Work in batches, if necessary.