Crevettes épicées
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Crevettes épicées

Crevettes épicées

avec salade de choux façon asiatique et riz à la coriandre

Pour un repas équilibré et plein d'audace, ne cherchez pas plus loin! De succulentes crevettes sont mélangées à une sauce au gingembre piquante, puis servies avec une salade croquante de chou rouge et d'edamame, pour une bouchée parfaitement épicée et savoureuse.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Soya
Arachides
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamame

(Contient Soya)

56 g

Chou rouge, émincé

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol180 mg
Sel1960 mg
Gras Trans0 g
Potassium500 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. • Ajouter le chou dans un bol moyen et saler. Avec les mains, attendrir légèrement le chou pendant 1 min. • Dans un petit bol, mélanger la sauce chili-ail, la sauce soya, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce au gingembre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.

Cuire les edamames
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter les edamames et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau à la poêle sèche. • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les edamames soient légèrement grillés. Saler et poivrer. • Retirer du feu. • Transférer les edamames dans le bol moyen contenant le chou rouge.

Préparer la salade de chou
4

• Dans le bol contenant le chou rouge et les edamames, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au gingembre et la moitié de la coriandre. • Bien mélanger.

Cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. • Saler et poivrer. • Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 2). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient bien enrobées. • Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste de la coriandre dans le riz. • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et napper du reste de la sauce. • Parsemer d’arachides. • Servir la salade de chou en accompagnement.