Barramundi floconneux et sauce aux raisins
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Barramundi floconneux et sauce aux raisins

Barramundi floconneux et sauce aux raisins

avec pommes de terre au romarin

Mettez du luxe dans vos soirées poisson en faisant poêler le barramundi dans une sauce maison aux raisins aux saveurs sucrées et salées. Les pommes de terre rôties et les légumes frais forment un accompagnement délicieux et santé!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

170 g

Raisins rouges

460 g

Pomme de terre Russet

1 brin(s)

Romarin

56 g

Mélange printanier

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¾ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Casserole en inox

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin, puis les hacher finement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, le romarin et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les raisins en quatre. Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres. Saler et poivrer et remuer pour enrober. Réserver.

Faire cuire le barramundi
3

Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le barramundi et continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit, de 2 à 3 minutes**.

Faire cuire la sauce aux raisins
4

Pendant que le barramundi cuit, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les raisins. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les raisins ramollissent. Ajouter le reste du vinaigre, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.

Assembler la salade
5

Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade, les pommes de terre au romarin et le barramundi dans les assiettes. Napper le barramundi de sauce aux raisins.