Mettez du luxe dans vos soirées poisson en faisant poêler le barramundi dans une sauce maison aux raisins aux saveurs sucrées et salées. Les pommes de terre rôties et les légumes frais forment un accompagnement délicieux et santé!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
170 g
Raisins rouges
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Branche de romarin
56 g
Mélange printanier
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
¾ cc
Sucre*
Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin, puis les hacher finement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, le romarin et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les raisins en quatre. Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres. Saler et poivrer et remuer pour enrober. Réserver.
Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le barramundi et continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit, de 2 à 3 minutes**.
Pendant que le barramundi cuit, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les raisins. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les raisins ramollissent. Ajouter le reste du vinaigre, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.
Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade, les pommes de terre au romarin et le barramundi dans les assiettes. Napper le barramundi de sauce aux raisins.