Tilapia et crevettes glacés au miso
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Tilapia et crevettes glacés au miso

Tilapia et crevettes glacés au miso

avec légumes au gingembre et à l’ail

Le miso vient ajouter une touche de saveur umami à n’importe quel plat! Combiné au beurre, à la sauce soya et au miel, il se transforme en un irrésistible glaçage. Les légumes assaisonnés de gingembre et d'ail complètent parfaitement ce mélange de saveurs!

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Soya
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

2 cc

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses15 g
dont saturés7 g
Glucides88 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol278 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger le glaçage au miso
2

Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer les oignons verts.Fondre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes.Dans le bol contenant le beurre fondu, ajouter le concentré de bouillon de miso, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail, puis bien mélanger.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les carottes et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer.Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le reste de la purée d’ail et de gingembre et le reste de la sauce au gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Griller le tilapia
4

Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie- tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.Saler et poivrer le tilapia, puis étendre le glaçage au miso sur le dessus.Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des oignons verts, puis séparer les grains à la fourchette.Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, puis de tilapia.Parsemer du reste des oignons verts.