Le miso vient ajouter une touche de saveur umami à n’importe quel plat! Combiné au beurre, à la sauce soya et au miel, il se transforme en un irrésistible glaçage. Les légumes assaisonnés de gingembre et d'ail complètent parfaitement ce mélange de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia Fillets
(Contient Tilapia)
2 cc
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Carotte
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 pièce(s)
Oignons verts
¾ tasse(s)
Riz basmati
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer les oignons verts.Fondre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes.Dans le bol contenant le beurre fondu, ajouter le concentré de bouillon de miso, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les carottes et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer.Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le reste de la purée d’ail et de gingembre et le reste de la sauce au gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, sécher le tilapia avec un essuie- tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.Saler et poivrer le tilapia, puis étendre le glaçage au miso sur le dessus.Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.
Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des oignons verts, puis séparer les grains à la fourchette.Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, puis de tilapia.Parsemer du reste des oignons verts.