Bols de dinde au gochujang
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Bols de dinde au gochujang

Ces bols débordent de dinde sautée et de légumes enrobés d’une délicieuse sauce au gochujang sucrée. Les poblanos, quant à eux, apportent une touche de chaleur réconfortante. Le tout est servi sur du riz au sésame parfumé et parsemé de radis marinés maison, pour une touche finale colorée.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

160 g

Piment fort

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

3 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

3 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses11 g
dont saturés3 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner les radis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et une pincée de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer à feu moyen, en tournoyant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Entre-temps, trancher finement les radis et les ajouter à la casserole. Laisser mariner.

Cuire le riz
2

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Entre-temps, évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Dans un petit bol, mélanger le mélange mirin-soja, le gochujang et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire la dinde et les poblanos
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter les poblanos. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Saler et poivrer.

Terminer le mélange de dinde
5

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les carottes et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement. Ajouter le mélange de gochujang. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis séparer les grains à la fourchette. Égoutter les radis et jeter la marinade. Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de dinde et de radis marinés. Parsemer du reste des oignons verts.