Un couscous léger aux saveurs audacieuses. Le mélange d’épices façon harissa et la purée d’ail savoureuse s’agencent à merveille aux filets de saumon sains.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filets de saumon • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
7 g
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure dans un petit bol.
• Diviser les olives en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter les olives, les canneberges séchées, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un autre petit bol, ajouter la purée d’ail, le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Étendre le mélange de harissa sur le dessus et les côtés du saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la saumure d’olive réservée.
• Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le couscous, mélanger, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Séparer le couscous à la fourchette.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le couscous, le zeste de citron et les épinards, puis bien mélanger.
• Répartir le couscous coloré dans les assiettes.
• Garnir de saumon.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez doublé le saumon, l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire la portion régulière de saumon.