Dinde au harissa
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Dinde au harissa

Dinde au harissa

avec pilaf aux amandes

Un repas sain et délicieux à déguster sans culpabilité! Réchauffez-vous de l’intérieur avec ce délicieux mélange de dinde et de légumes aux épices nord-africaines sur un lit de riz pilaf assaisonné et rehaussé d’amandes grillées et croquantes!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d'épices harissa

160 g

Poivron

200 g

Courgette

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

14 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

7 g

Persil

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et griller les amandes
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette.

Cuire les légumes
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette.

Cuire la dinde
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter la base de sauce tomate, le mélange d’épices harissa et le reste du sel d’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les légumes et 3⁄4 tasse d’eau (11⁄4tasse pour 4 pers.). Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer le pilaf
5

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Ajouter au riz les amandes, la moitié du persil et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Séparer les grains à la fourchette pour combiner, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

Répartir le pilaf dans les assiettes. Garnir de dinde et de légumes. Parsemer du reste du persil.