Un repas sain et délicieux à déguster sans culpabilité! Réchauffez-vous de l’intérieur avec ce délicieux mélange de dinde et de légumes aux épices nord-africaines sur un lit de riz pilaf assaisonné et rehaussé d’amandes grillées et croquantes!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Mélange d'épices harissa
160 g
Poivron
200 g
Courgette
2 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
14 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
7 g
Persil
1 cc
Sel d'ail
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter la base de sauce tomate, le mélange d’épices harissa et le reste du sel d’ail. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les légumes et 3⁄4 tasse d’eau (11⁄4tasse pour 4 pers.). Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Ajouter au riz les amandes, la moitié du persil et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Séparer les grains à la fourchette pour combiner, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Répartir le pilaf dans les assiettes. Garnir de dinde et de légumes. Parsemer du reste du persil.