Galettes de porc aux herbes
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Galettes de porc aux herbes

Galettes de porc aux herbes

avec sauce aux poivrons rouges maison et couscous aux épinards

Inspirées des « saucisses » cevapi des pays balkaniques, ces petites galettes de porc débordent de saveur. La sauce Ajvar, à base de poivrons rôtis et d'aubergines, est soyeuse et onctueuse. Nous préparons notre version avec du pesto de poivrons rôtis pour vous épargner un peu de travail supplémentaire!

étiquettes:
Nouveau
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Aubergine

28 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Pesto grec

½ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)410 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les aubergines
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Éplucher l’aubergine, puis couper la moitié (l’aubergine entière pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, parsemer l’aubergine de la moitié du mélange d’épices méditerranéen et de la moitié du pesto grec. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et dorée.

Terminer la préparation et former les galettes
2

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Hacher grossièrement les épinards.• Presser l’ail.• Dans un grand bol, combiner la chapelure, la moitié de l’ail, le reste du pesto grec et le reste du mélange d’épices méditerranéen.• Ajouter le porc en l’émiettant, puis poivrer. Bien mélanger.• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler les galettes en 2 étapes, en utilisant 2 c. à thé d’huile chaque fois.)• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire le couscous
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer du feu, puis ajouter le couscous et les épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.• Séparer les grains à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, puis mélanger.

Préparer la sauce aux poivrons  rouges maison
5

• Lorsque l’aubergine sera cuite, la transférer dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser l’aubergine jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.• Ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) du reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les bols.• Garnir de galettes, puis napper de sauce.