Galettes de porc aux herbes
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Galettes de porc aux herbes

Galettes de porc aux herbes

avec sauce aux poivrons rouges maison et couscous aux épinards

Inspirées des « saucisses » cevapi des pays balkaniques, ces petites galettes de porc débordent de saveur. La sauce Ajvar, à base de poivrons rôtis et d'aubergines, est soyeuse et onctueuse. Nous préparons notre version avec du pesto de poivrons rôtis pour vous épargner un peu de travail supplémentaire!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Aubergine

28 g

Jeunes épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

pièce(s)

Ail, bulbe

¼ tasse(s)

Pesto grec

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1250 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les aubergines
1

• Éplucher l’aubergine, puis couper la moitié (l’aubergine entière pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, parsemer l’aubergine de la moitié du mélange d’épices méditerranéen et de la moitié du pesto grec. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et dorée.

Terminer la préparation et former les galettes
2

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Presser l’ail.
• Dans un grand bol, combiner la chapelure, la moitié de l’ail, le reste du pesto grec et le reste du mélange d’épices méditerranéen.
• Ajouter le porc en l’émiettant, puis poivrer. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1/2 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler les galettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à thé d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire le couscous
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous et les épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Séparer les grains à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, puis mélanger.

Préparer la sauce aux poivrons  rouges maison
5

• Lorsque l’aubergine sera cuite, la transférer dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser l’aubergine jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
• Ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) du reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de galettes, puis napper de sauce.