Voici une combinaison classique inspirée d’Asie du Sud-Est pleine de saveurs, mais étonnamment légère : volaille tendre, riz savoureux et sauce épicée! Versez la sauce épicée sur chaque bouchée.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Carotte
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 cc
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts.Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Parer les pois sucrés.Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et que l’eau ait été absorbée.Ajouter les pois sucrés, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la dinde. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la sauce hoisin et la sauce aux piments et à l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes et de dinde. Napper la dinde du reste de la sauce de cuisson.Parsemer du reste des oignons verts.