Dinde double glacée à la sauce gingembre-hoisin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde double glacée à la sauce gingembre-hoisin

Dinde double glacée à la sauce gingembre-hoisin

avec riz savoureux et légumes sautés

Voici une combinaison classique inspirée d’Asie du Sud-Est pleine de saveurs, mais étonnamment légère : volaille tendre, riz savoureux et sauce épicée! Versez la sauce épicée sur chaque bouchée.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

15 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides97 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol218 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts.Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Parer les pois sucrés.Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

Sauter les légumes
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et que l’eau ait été absorbée.Ajouter les pois sucrés, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire la dinde
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la dinde. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Préparer la sauce au gingembre
5

Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la sauce hoisin et la sauce aux piments et à l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes et de dinde. Napper la dinde du reste de la sauce de cuisson.Parsemer du reste des oignons verts.