Douces avec une touche de chaleur, ces boulettes sont la vedette! Accompagnées de légumes au sésame, c'est un 10/10!
Ingrédients : Bœuf haché • Brocoli • Patate douce • Poivron • Pois mange-tout • Miel • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Ail • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
2 pièce(s)
Miel
227 g
Brocoli
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Patate douce
56 g
Pois mange-tout
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
½ cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
½ cs
Huile*
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À un grand bol, ajouter le porc, les échalotes frites, la moitié de l’ail, la moitié du mélange d’épices moo shu (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié des graines de sésame. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 pers.) de taille égale.
• Disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À un grand bol, ajouter le miel et la sriracha. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste des graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Saler et poivrer, puis transférer dans un bol moyen.
• À la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis les poivrons et les pois mange-tout. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer. Dans le bol contenant le brocoli, ajouter le mélange de pois mange-tout et de poivrons. Bien mélanger.
• Lorsque les boulettes seront cuites, ajouter le mélange miel-sriracha et remuer.
• Au bol contenant les légumes, ajouter les patates douces. Bien mélanger.
• Répartir les légumes et les boulettes glacées dans les assiettes.
• Parsemer de graines de sésame grillées.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.