Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre plat de poitrines de poulet glacées au miel avec des carottes rôties. La vivacité de l’ail et des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faibles en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
2 cc
Sriracha
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert.
Sur une plaque à cuisson, arroser les carottes de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que le poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et 2/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Pendant que le porc rôtit, ajouter le mélange de miel dans la même poêle. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Lorsque le porc sera cuit, le transférer sur une planche à découper. Laisser reposer de 3 à 5 min, puis trancher finement. Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de carottes, de porc et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.