Dinde à l’italienne faible en calories
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde à l’italienne faible en calories

Dinde à l’italienne faible en calories

avec salade de concombres et de basilic

Enrobée de chapelure, la dinde croustillante est couronnée d’une délicieuse garniture inspirée de la bruschetta estivale. Avec une salade fraîche de concombres et de basilic, le souper sera léger et éclatant!

« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Sulfites
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

160 g

Tomato

7 g

Basilic

132 g

Mini concombres

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Oignon rouge

3 g

Ail

56 g

Mélange roquette et épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides23 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer la dinde
1

Dans un grand bol, combiner la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la transférer dans le grand bol contenant la mayonnaise. Bien mélanger. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan. Presser un morceau de dinde à la fois des deux côtés dans la chapelure pour bien l’enrober. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette creuse.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis la dinde. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Retirer la poêle du feu et transférer la dinde sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du centre de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Terminer la préparation
3

Pendant que la dinde rôtit, trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le basilic.

Préparer la bruschetta
4

Dans un petit bol, mélanger les tomates, les morceaux d’oignon, le vinaigre balsamique, la moitié du basilic, 1/4 c. à thé d’ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.

Préparer la salade de concombres
5

Dans un autre grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres, les tranches d’oignon, le mélange roquette et épinards et le reste du basilic. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la dinde et la salade de concombres dans les assiettes. Garnir la dinde de bruschetta.