Côtelettes de porc jerk
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Côtelettes de porc jerk

Côtelettes de porc jerk

avec patates douces et salsa fresca

Riche en saveurs des Caraïbes, ce repas ne vous décevra pas! Les épices sèches et notre sauce Jerk secrète renforcent la saveur, tandis que la salsa fresca et la sauce au yogurt la rafraîchissent.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Coriandre

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses19 g
dont saturés4.5 g
Glucides46 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol115 mg
Sel980 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation et cuire les légumes
1

• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices jerk. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices jerk, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la sauce jerk sur le porc en une couche uniforme.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Transférer le jus de lime dans un bol moyen, puis réserver.
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Préparer la salsa
4

• Dans le bol contenant le jus de lime, ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Ajouter les tomates, les concombres et la moitié de la coriandre.
• Bien mélanger.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Lorsque les patates douces auront fini de rôtir, ajouter le zeste de lime et le reste de la coriandre, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc, si désiré.
• Répartir les patates douces et le porc dans les assiettes.
• Garnir le porc de salsa fresca.
• Couronner le tout d’un soupçon de sauce yogourt.