Crevettes aux épices jerk
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Crevettes aux épices jerk

Crevettes aux épices jerk

avec petits pois et riz et salsa à la mangue

Dans ce plat inspirée des Caraïbes, la chaleur douce des crevettes aux épices jerk est coupée par une salsa de mangue sucrée qui apporte également une touche d'acidité pour égayer votre assiette!

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Nouveau
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petits pois

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mangue

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses14 g
dont saturés8 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol210 mg
Sel1800 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium550 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les aromates
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Peler l’oignon. Couper l’oignon en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons dans un bol moyen.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons hachés et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Les oignons hachés réservés serviront pour votre salsa.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Cuire le riz aux pois
2

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (1 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, en ajoutant les pois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié de la lime, puis couper le reste de la lime en quartiers.
• Éplucher, dénoyauter, puis couper la moitié de la mangue (la mangue entière pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la salsa à la mangue
4

• Dans le bol moyen contenant les oignons hachés réservés, mélanger le jus de lime, les tomates, les mangues, la moitié de la coriandre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger.

Cuire les crevettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les crevettes. Saler. Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
• Ajouter le reste de l’ail et les épices jerk. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz et les pois, ajouter le reste de la coriandre. Saler, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le riz et les pois dans les assiettes.
• Garnir de crevettes, puis napper de salsa à la mangue.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.