L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! Le couscous au beurre et le mélange de haricots verts et de tomates apportent un éclat de couleur dans l’assiette.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 pièce(s)
Citron
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts. Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (tout l’aneth pour 4 personnes). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les haricots verts et les tomates de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter le couscous et le réserver dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que le couscous cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer de zeste de citron, puis saupoudrer de la moitié du sel d'ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Dans la casserole contenant le couscous, ajouter l’eau de cuisson réservée, le reste de l’ail, l’aneth, le reste du sel d'ail, 1 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Bien mélanger.
Répartir le couscous, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.