L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! L’orzo crémeux et le mélange de haricots verts et de tomates apportent à l’assiette un éclat de couleur.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Citron
170 g
Orzo
(Contient Gluten, Blé)
113 g
Pois sucrés
7 g
Aneth
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Hacher grossièrement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.).
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois sucrés et les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis ajouter la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer de zeste de citron, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter l’eau de cuisson réservée, l’aneth, le reste de l’ail, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir l’orzo, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.