Inspiré des saveurs de la cuisine grecque classique, ce plat santé est composé de filets de porc juteux au poivre et au citron, de l’intemporelle et populaire salade grecque, et de sauce tzatziki. Bon appétit!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en quatre. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Égoutter, puis hacher ou déchirer grossièrement les olives.
Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un grand bol. Réfrigérer.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du poivre au citron et saler.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette. Couvrir avec du papier d’aluminium sans le serrer et laisser reposer de 2 à 3 minutes.
Pendant que le porc rôtit, sortir le grand bol contenant les oignons marinés du réfrigérateur. Incorporer 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Garnir le porc de sauce tzatziki. Parsemer du reste du feta.