Salade au bacon glacé à l’érable
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Salade au bacon glacé à l’érable

Salade au bacon glacé à l’érable

avec légumes rôtis et vinaigrette érable-moutarde

"Dans cette salade rassasiante, le gras de bacon donne beaucoup de saveur à la vinaigrette, et les morceaux de bacon sucrés, fumés et croustillants se marient parfaitement aux légumes rôtis!

«Faible en calories» est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Arachides
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

113 g

Bébés épinards

170 g

Patates douces

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Mélange paprika fumé et ail

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

170 g

Choux de Bruxelles

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses27 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines16 g
Cholestérol30 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet

Instructions

Prep
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1/2 c. à soupe de mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Transférer les légumes dans une assiette et réfrigérer.

Faire cuire le bacon
3

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le bacon avec un essuie-tout. Disposer le bacon en une seule couche sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de la moitié du sirop d’érable. Faire cuire sur la grille du bas du four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant**. Réserver le bacon dans une assiette, puis transférer soigneusement le gras dans un grand bol.

Préparer la vinaigrette
4

Ajouter la moutarde, le vinaigre et le reste du sirop d’érable au bol contenant le gras de bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Ajouter les épinards et les légumes rôtis au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Hacher ou émietter le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de bacon glacé à l’érable. Parsemer de garniture à salade.