"Dans cette salade rassasiante, le gras de bacon donne beaucoup de saveur à la vinaigrette, et les morceaux de bacon sucrés, fumés et croustillants se marient parfaitement aux légumes rôtis!
«Faible en calories» est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
113 g
Bébés épinards
170 g
Patates douces
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Mélange paprika fumé et ail
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
170 g
Choux de Bruxelles
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1/2 c. à soupe de mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Transférer les légumes dans une assiette et réfrigérer.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le bacon avec un essuie-tout. Disposer le bacon en une seule couche sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de la moitié du sirop d’érable. Faire cuire sur la grille du bas du four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant**. Réserver le bacon dans une assiette, puis transférer soigneusement le gras dans un grand bol.
Ajouter la moutarde, le vinaigre et le reste du sirop d’érable au bol contenant le gras de bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Ajouter les épinards et les légumes rôtis au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Hacher ou émietter le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de bacon glacé à l’érable. Parsemer de garniture à salade.