Double côtelettes de porc à la méditerranéenne
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Double côtelettes de porc à la méditerranéenne

Double côtelettes de porc à la méditerranéenne

avec salade de patates douces rôties

Notre mélange d'épices méditerranéen est l'assaisonnement parfait pour accompagner ces succulentes côtelettes de porc. Une salade fraîche et copieuse de patates douces, de poivrons rôtis, d'épinards, de tomates et de feta arrosée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon donne à ce repas une saveur inoubliable!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Patates douces

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomato

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

½ cs

Miel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses27 g
dont saturés7 g
Glucides48 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines86 g
Cholestérol226 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)

Rôtir les légumes
2

Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, et que les poivrons soient légèrement croquants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)Lorsque les patates douces et les poivrons seront cuits, les laisser refroidir de 5 à 10 min.

Rôtir les côtelettes de porc
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer tous les côtés, puis assaisonner du mélange d’épices méditerranéen.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.Transférer sur une planche à découper, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer la vinaigrette
4

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moutarde, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Lorsque le porc sera presque cuit, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les poivrons, les patates douces et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc.Répartir la salade et le porc dans les assiettes.Parsemer la salade de feta.