Bols de tilapia façon mexicali
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Bols de tilapia façon mexicali

Bols de tilapia façon mexicali

avec salade de boulgour tiède et sauce Baja

Légèrement assaisonnées et poêlées, le tilapia est la vedette de ces bols équilibrés et débordants de boulgour acidulé, d’épinards et de tomates! Vous arroserez le tout d’un filet de sauce Baja avant de savourer ce délicieux plat!

Ingrédients : Filet de Tilapia • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Tilapia
Blé
Soya
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol100 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon en poudre et 2/3tasse (1 tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer la
 casserole du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Émincer l’oignon vert.
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter les tomates dans un bol moyen, puis arroser du jus d’un quartier de citron. Remuer pour enrober.

Préparer la sauce Baja
3

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié de la sauce au chipotle, la moitié du jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices sud-ouest.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les crevettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Transférer les crevettes dans un autre bol moyen. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices sud-ouest, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter le reste de la sauce au chipotle, puis remuer pour enrober les crevettes.

Assembler la salade de boulgour
5

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le zeste de citron. Séparer le boulgour à la fourchette.
• Ajouter les épinards, le reste du jus de citron et la moitié des oignons verts. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de boulgour dans les bols. Garnir de crevettes et de tomates.
• Couronner d’un soupçon de sauce Baja.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po). Préparer et cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tilapia devienne opaque**. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.