Un repas sain et délicieux à déguster sans culpabilité! Réchauffez-vous de l’intérieur avec ce délicieux mélange de dinde et de légumes aux épices du Moyen-Orient sur un lit de riz pilaf assaisonné et rehaussé d’amandes grillées et croquantes!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Mélange d'épices moyen-oriental
(Contient Moutarde)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
2 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
14 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les amandes dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer les légumes dans une autre assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter la base de sauce tomate, l’assaisonnement moyen-oriental et le reste de l’ail. Poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les légumes et 3/4 tasse (1 1/4 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.• À la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des amandes (toute la qté pour 4 pers.), la moitié du persil et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette pour combiner, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le pilaf dans les assiettes. Garnir de dinde et de légumes.• Parsemer du reste du persil.