Double galettes de dinde façon moyen-orientale
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Double galettes de dinde façon moyen-orientale

Double galettes de dinde façon moyen-orientale

Avec taboulé à la menthe et aïoli au citron

Frais et herbacé, le taboulé est un aliment incontournable de la cuisine libanaise! Habituellement agrémenté de persil, nous avons réalisé cette version avec de la menthe. Avec des galettes de dinde assaisonnées et un aïoli au citron, ce plat est prêt pour la terrasse!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

7 g

Menthe

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides54 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol228 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1/2tasse (1 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, refroidir une grande assiette au congélateur.Ajouter le boulgour à l’eau bouillante, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Séparer le boulgour à la fourchette, puis le transférer dans l’assiette refroidie. Remuer le boulgour à quelques reprises pour le refroidir.Réserver au frigo jusqu’à son utilisation.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher grossièrement les épinards.Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les émincer.Zester, puis presser le citron.Couper les tomates en deux.Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.Poivrer, puis mélanger.

Former et cuire les galettes de  dinde
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)Ajouter à la poêle chaude 2 c. à thé (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer l’aïoli au citron
4

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le taboulé
5

Dans un grand bol, ajouter le reste de l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les épinards, les tomates, la menthe et le boulgour refroidi. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le boulgour est encore un peu chaud.) Bien mélanger.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le taboulé dans les bols.Garnir de galettes de dinde, puis les couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.