Galettes de haché protéiné à base de plantes façon moyen-orientale
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Galettes de haché protéiné à base de plantes façon moyen-orientale

Galettes de haché protéiné à base de plantes façon moyen-orientale

Avec taboulé à la menthe et aïoli au citron

Frais et herbacé, le taboulé est un aliment incontournable de la cuisine libanaise! Habituellement agrémenté de persil, nous avons réalisé cette version avec de la menthe. Avec des galettes à base de plantes assaisonnées et un aïoli au citron, ce plat est prêt pour la terrasse!

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Petites tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Menthe • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

7 g

Menthe

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

5 cc

Huile*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides58 g
dont sucres3 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel1540 mg
Gras Trans0 g
Potassium750 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, refroidir une grande assiette au congélateur.
• Ajouter le boulgour à l’eau bouillante, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer le boulgour à la fourchette, puis le transférer dans l’assiette refroidie. Remuer le boulgour à quelques reprises pour le refroidir.
• Réserver au frigo jusqu’à son utilisation.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Détacher des branches les feuilles de menthe, puis les émincer.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, le mélange d’épices shawarma, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.
• Poivrer, puis mélanger.

Former et cuire les galettes de  dinde
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à thé (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer l’aïoli au citron
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le taboulé
5

• Dans un grand bol, ajouter le reste de l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les tomates, la menthe et le boulgour refroidi. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le boulgour est encore un peu chaud.) Bien mélanger.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir le taboulé à la menthe dans les bols.
• Garnir des galettes de dinde, puis couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.

7

Si vous avez choisi le haché de protéines, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.