Poitrines de poulet à la marocaine
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Poitrines de poulet à la marocaine

Poitrines de poulet à la marocaine

avec couscous coloré et sauce aux figues

Ce soir, découvrez un délicieux repas sucré-salé : de succulentes poitrines de poulet aux épices marocaines, nappées d'une délectable sauce aux figues et servies sur un lit de couscous coloré et moelleux.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Amandes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

28 g

Almonds, sliced

(Contient Amandes)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

½ cs

Mélange d’épices marocain

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)633 kcal
Graisses19 g
dont saturés2.5 g
Glucides63 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices marocain (toute la qté pour 4 pers.), saler et poivrer.

Saisir et rôtir les côtelettes de porc
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette.

Préparer et cuire le couscous
3

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Ajouter les épinards dans la casserole, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le vin de cuisine, la tartinade de figues, 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer du feu. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de cuisson du porc restant dans l’assiette. Transférer la sauce dans un petit bol.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les amandes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Trancher finement le porc. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de porc. Napper le porc de sauce aux figues.