Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec ce plat composé de légumes rôtis dans un couscous moelleux et d’une délicieuse crème fraîche au citron et au persil. Manger santé n’aura jamais été aussi facile!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Mélange d’épices marocain
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
56 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes, les oignons et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.
Entre-temps, ajouter le reste du sel d’ail et 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien remuer. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, hacher finement le persil. Zester le citron, puis en presser la moitié. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, le persil, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Incorporer les légumes rôtis au couscous. Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de dinde. Arroser d’un filet de crème citronnée au persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.