Le barramundi onctueux est d’abord enrobé de mayonnaise et de notre aromatique assaisonnement thaï, puis d’arachides, ce qui lui donne du croquant et un riche goût de noix. Les morceaux d’ananas frais ajoutent de la douceur à la salade à la vinaigrette lime-coriandre, pour un parfait équilibre de saveurs!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
160 g
Poivron
95 g
Ananas
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
66 g
Mini concombres
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’assaisonnement thaï. Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Placer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Sur le côté chair du barramundi, étaler la mayo épicée. Parsemer d’arachides et presser délicatement pour qu’elles adhèrent bien. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la coriandre. Zester, puis presser la lime.
Dans un grand bol, ajouter le zeste de lime, le jus de lime, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.
Ajouter les poivrons, les concombres, les ananas et le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Enlever soigneusement la peau du barramundi, si désiré.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de barramundi. Parsemer du reste de la coriandre.