Un repas complet et équilibré sur le plan calorique, animé par les saveurs des câpres saumurées! Des côtes de porc juteuses sont saisies et rôties, puis finies avec une sauce crémeuse. Les légumes rôtis et le savoureux riz pilaf en font un repas sain pour tous les soirs de la semaine.« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
227 g
Choux de Bruxelles
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon jaune
28 g
Jeunes épinards
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
30 g
Câpres
(Peut contenir Sulfites, Noix, Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cc
Beurre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les choux de Bruxelles, les carottes et les oignons tranchés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Égoutter les câpres.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Lorsque le porc et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter les câpres, le reste des oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) de beurre. (CONSEIL : Utiliser la moitié des câpres pour une sauce moins salée.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Incorporer graduellement 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz, les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux câpres.
Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 18 min**.