Dans ce repas d’hiver, le medley de carottes, de courges et de pommes rôties accompagne à merveille le barramundi onctueux. Couronnez le tout généreusement de sauce sauge-oignon!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 pièce(s)
Pomme Gala
170 g
Carotte
170 g
Courge musquée, en dés
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
113 g
Oignon jaune
7 g
Sauge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, la courge et les pommes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 21 à 23 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, couper l'oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Retirer les feuilles de sauge des tiges, puis les hacher finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à feu moyen-élevé. Ajouter le barramundi à la poêle, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le barramundi et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et la sauge. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
Ajouter l’ail, le concentré de bouillon et 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même casserole contenant les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Répartir le medley de légumes dans les assiettes. Garnir de barramundi, puis arroser de sauce.