Double saumon rôti
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Double saumon rôti

Double saumon rôti

avec boulgour aux légumes et aïoli au citron

L’art de la simplicité! Dans ce repas léger et éclatant, le saumon est parfaitement assaisonné, couronné d’un soupçon d’aïoli au citron, et servi sur un lit de boulgour aux courgettes et aux poivrons rôtis.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides52 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol175 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1700 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Zesteur
Petit bol

Instructions

Commencer le boulgour aux poivrons rouges
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons rouges. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter le boulgour, le concentré de bouillon et 2/3tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Garder couvert et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Préparer la courgette et le saumon
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les courgettes sur 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail (toute la qté pour 4 pers.).

Griller le saumon et les  courgettes
3

• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes, disposer le saumon, côté peau vers le bas. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir le saumon sur les 2 plaques à cuisson.)
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, et que le saumon soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger l’aïoli au citron
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer le boulgour
5

• Dans la casserole contenant le boulgour et les poivrons, ajouter les courgettes, la moitié du persil et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir le boulgour dans les assiettes. Garnir du saumon. Couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez doublé le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.