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Tofu rôti

Tofu rôti

avec boulgour aux légumes et aïoli au citron

L’art de la simplicité! Dans ce repas léger et éclatant, le tofu est parfaitement assaisonné, couronné d’un soupçon d’aïoli au citron, et servi sur un lit de boulgour aux courgettes et aux poivrons rôtis.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol10 mg
Sel940 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium600 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Pinceau à pâtisserie en silicone
Zesteur
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter les poivrons rouges rôtis, en réservant le liquide. Hacher grossièrement les poivrons.

• Ajouter assez d’eau au liquide de poivrons réservé pour obtenir 2/3tasse (1 1/3 tasse) de liquide une fois le tout mélangé.

• Dans une casserole moyenne, ajouter les poivrons, le mélange d’eau et de liquide des poivrons, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Préparer la courgette et le  saumon
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Répartir les courgettes sur 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout.

• Poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail (toute la qté pour 4 pers.).

Griller le saumon et les  courgettes
3

• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes. (REMARQUE : Répartir le saumon sur les deux plaques à cuisson pour 4 pers.)

• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis badigeonner pour enrober.

• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le saumon soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire l’aïoli au  citron
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Hacher grossièrement le persil.

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1/8 c. à thé de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer le boulgour
5

• Dans la casserole contenant le boulgour et les poivrons, ajouter les courgettes, la moitié du persil, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer la peau du saumon, si désiré.

• Répartir le boulgour dans les assiettes. Garnir du saumon. Couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.

• Parsemer du reste du persil.

• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

If you've opted to get tofu, pat dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the salmon.

8

Broil tofu the same way the recipe instructs you to broil the salmon, until golden.

9

Thinly slice tofu. Top bulgur with tofu when you plate it.