Les succulentes boulettes de dinde à l'ail et au paprika fumé sont la protéine parfaite pour accompagner la succotash de légumes et de pommes de terre. Un filet de sauce chipotle douce et fumée complète le tout.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Courgette • Oignon rouge • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Edamames (soya) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
350 g
Pomme de terre à chair jaune
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Courgette
56.5 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Edamames
(Contient Soya)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)
½ cs
Huile*
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Hacher finement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la moitié du feta, la moitié du persil, la moitié du mélange paprika fumé et ail et la chapelure. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames, les oignons et la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer. Ajouter les courgettes et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange paprika fumé et ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu.
• Lorsque les pommes de terre auront fini de rôtir, transférer les légumes sur la même plaque à cuisson, puis bien mélanger avec les pommes de terre.
• Répartir les boulettes et le succotash de pommes de terre dans les assiettes.
• Arroser les boulettes d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer le succotash du reste du feta et du reste du persil.